当前位置: 首页>>系部新闻>>新闻>>正文

学校实验管理建设中心来我院开展实验室安全管理检查
2022-09-09 12:00

(通讯员:刘战)为进一步做好实验室安全管理工作,防范与应对实验室相关安全事故的发生,实验管理建设中心张宏敏主任于9月7日下午带队对我院实验室开展安全管理工作检查。我院院长高松峰,实验室主任魏亮及实验室管理教师全程参与检查。

检查组首先听取了我院实验室安全工作内容汇报,汇报重点突出了我院实验室对安全隐患的排查及对应的解决方案。随后,检查组详细查看了我院实验室安全管理相关规章措施及相关记录情况。最后,检查组进入实验室现场查看了实验室安全设施情况,重点检查了实验室消防、电、仪器设备安全等情况。

通过检查,及时发现了实验室安全薄弱环节。一是提升针对测绘设备使用的安全规范,如无人机教师教学规范和无人机使用规范;二是进一步细化责任,健全责任体系,不留责任空白,针对不同问题设置专职负责人员;三是进一步加强日常检查,建立常态化检查机制,做好安全隐患的排查和及时整改并针对性提出了规范要求。

实验室负责人表示将按照意见及时整改,进一步强化了实验室管理,提升管理人员的安全意识,为新学期实验室安全提供了有力保障。